В Якутске в отношении сотрудника Ростехнадзора возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере

17.04.2021
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия),  возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора отдела по надзору за подъемными сооружениями и строительным надзором Ленского управления Ростехнадзора, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2013 года подозреваемый с использованием своих должностных полномочий в городе Якутке потребовал от директора коммерческих предприятий через механика топливную карту для заправки собственной автомашины марки «Toyota Ipsum». Взамен руководителю предприятий со стороны подозреваемого было обещано  общее покровительство и попустительство со стороны органов Ростехнадзора.

Мужчина был вынужден согласиться с требованием подозреваемого, так как желал бесперебойной работы своих предприятий на строительных объектах г. Якутска, и через посредника передал  топливную карту нефтегазовой компании с ежемесячным лимитом заправки топливом в размере 8 000 рублей.

Как установлено материалами следствия, за период с сентября 2013 по март 2021 года  по топливной карте зачислено денежных средств на общую сумму около 940 тысяч рублей, и расход ГСМ составил около 15 тысяч литров на сумму свыше 710 тысяч рублей.

Подозреваемый задержан. Проводятся допросы и иные необходимые следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Расследование продолжается.                     

  

 

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

                                                                                                       

Количество показов: 61
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1558017/