В Якутске впервые проходит чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу

11.12.2019

Якутск впервые стал столицей проведения чемпионата Дальнего Востока по пауэрлифтингу. Участие принимают более ста спортсменов почти из всех регионов, среди них — вице-чемпион мира из Хабаровского края.

Чемпионат ДФО стартовал 5 декабря во Дворце спорта «50 лет Победы». Участие принимают 132 спортсмена из девяти регионов — Амурской, Магаданской, Камчатской областей, Приморского, Сахалинского, Хабаровского, Забайкальского краев, Республик Саха и Бурятии. Соревнование является мастерским, что станет большим стимулом для местных спортсменов.

«При подъеме спортсменом определенного веса, участники могут выполнить нормативы мастеров спорта РФ. Количество регионов, спортсменов в категориях, судей соответствуют, чтобы сдать нормативы», — рассказал ЯСИА президент Федерации пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадеров.

Пожалуй, среди участников одним из самых титулованных является представитель Хабаровска Антон Киберев, у которого самым высоким титулом считается серебряная медаль чемпионата мира.

«Организовано соревнование на высшем уровне – большой зал и разминочная зона, отличный инвентарь, ровный помост, что имеет серьезное значение для нашего вида спорта. Я обычно выступаю на ДФО в экипировке, но на этот раз соревнуюсь без нее. Так как Якутск находится далековато, некоторые атлеты не приехали, но здесь собрались именно сильные спортсмены, а также те, кто хочет выполнить норматив, то есть приехали лучшие из лучших. Могу сказать, что собрался и солидный судейский состав, что показывает уровень состязаний», — поделился с ЯСИА мнением о соревновании участник из Хабаровска, вице-чемпион мира Антон Киберев.

На торжественной церемонии открытия, состоявшейся в четверг, участников поздравили первый заместитель министра спорта Семен Чердонов, директор республиканского управления физкультуры и массового спорта Арнольд Мохов, генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга России Алевтина Козырева, президент Федерации пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадеров.

Чемпионат Дальнего Востока по троеборью и классическому троеборью пройдет до 8 декабря. Победителей и призеров определят среди мужчин, женщин и ветеранов по различным весовым категориям.

Количество показов: 35