В Якутской городской больнице №3 открыли консультативно-диагностическое отделение для детей

06.09.2021

Якутская городская больница №3 создает современную инфраструктуру оказания медицинской помощи детям и меняет формат предоставления медицинских услуг подростковому населению. Для этого усилена амбулаторная специализированная медицинская помощь, создано новое структурное подразделение детской поликлиники – консультативно — диагностическое отделение (КДО), сообщает ЯСИА пресс-служба больницы.

«В рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения», входящего в нацпроект «Здравоохранение» мы создаем новую модель детской поликлиники. В ней, как планируется, будет комфортно и пациентам, и врачам, повысится качество диагностики и лечения. Якутская городская больница №3 станет своего рода пилотной площадкой для определения стандартных параметров новой модели оказания поликлинической помощи детям. В данное время мы ведет работу по решению всех организационных вопросов», — рассказала главный врач Светлана Давыдова.

КДО оказывает медицинскую помощь по 17 профилям: неврология (в том числе эпилептология), офтальмология (в том числе охрана зрения), отоларингология, аллергология-иммунология, акушерство-гинекология (детская и подростковая), гастроэнтерология, детская кардиология, ревматология, ортопедия, пульмонология, детская эндокринология, нефрология, детская урология-андрология, психотерапия, психология, логопедия.  Кроме того, работают кабинеты функциональной диагностики (электрокардиография, видео-мониторинг ЭЭГ, Холтер-мониторирование, суточное мониторирование артериального давления, спирография), ультразвукового исследования всех органов и систем, кабинет охраны зрения.

В настоящее время ведется работа по организации Подросткового центра при ГАУ РС (Я) «ЯГБ №3»  с целью  улучшения охраны здоровья подростков Якутска. Работа Подросткового центра будет направлена на профилактическую работу, в том числе на охрану репродуктивного здоровья и лечебно-диагностических мероприятий по укреплению здоровья подростков и их физического развития.  Особый акцент будут расставлен на подготовку юношей допризывного и призывного возраста к военной службе. В условиях ПЦ планируется оздоровление и реабилитация подростков с хронической патологией. Для осуществления лечебно-диагностической деятельности ПЦ пользуется всеми возможностями структурных подразделений ГАУ РС(Я) ЯГБ№3.

Отметим, что к 2021 году по поручению президента России все детские поликлиники должны внедрить у себя новую модель. Усовершенствованная структура Якутской городской больницы №3 позволит расширить спектр оказываемой медицинской и реабилитационной медицинской помощи, на основе внедрения новых технологий диагностики и лечения, оказание стационарной медицинской помощи по клинико-профильным группам, улучшения качества и повышения доступности предоставляемых услуг.

Количество показов: 30
Автор текста: ЯСИА