Весенняя призывная кампания стартовала в Якутии

14.04.2021

Сегодня, 14 апреля, заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина провела в режиме видеоконференцсвязи совещание по вопросу проведения весенней призывной кампании 2021 года на территории региона. Вице-премьер, начиная совещание, выразила благодарность военкомам и главам районов республики за слаженную работу по проведению осеннего призыва, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства региона.

О ходе проведения весенней призывной кампании проинформировал военный комиссар республики,  полковник Александр Авдонин.

Весенний призыв в ряды Российской армии будет длиться с 1 апреля по 15 июля. В 14 муниципальных образованиях Севера республики призыв начинают с 1 мая. По состоянию на 14 апреля по республике установлено задание – призвать около 1300 человек.

По состоянию на сегодня призывные комиссии прошли более 800 человек. Призваны 140 человек. 17 апреля и 27 апреля на места службы будут отправлены около 150 призывников. Всех новобранцев перед отправкой на службу обязательно проверят на наличие коронавируса.

Александр Авдонин поднял вопросы организации в районах проведения медосмотра призывников с участием всех членов комиссии, обеспечения совместно с ГИББД призыва водителей, также транспортировки призывников во время паводка.

Ольга Балабкина призвала глав и заместителей глав районов взять под особый ежедневный контроль исполнение заданий по призыву.

Вице-премьер обратила внимание на то, что всем главным врачам районных больниц дана установка о вакцинации призывников в первоочередном порядке. Все районы вакцинами обеспечены. Необходимо организовать вакцинацию призывников, уходящих в армию в мае месяце, в обязательном порядке.

«Наша задача – провести весенний призыв с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Количество показов: 61
Автор текста: ЯСИА