Владельца ветеринарной клиники "Дарвин" привлекли к ответственности за незаконную деятельность

07.04.2021

Привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель, владелец клиники «Дарвин» за незаконную деятельность в области ветеринарии, сообщили ЯСИА в управлении Россельхознадзора.

По обращению владельцев животных​ управление Россельхознадзора по Якутии провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Орлова Д. А. — владельца частной ветеринарной клиники «Дарвин» (город Якутск). Мероприятие проводилось при содействии сотрудников МВД России по Республике Саха (Якутия).
В результате проверки выяснилось, что Орлов Д.А. занимался предпринимательской деятельностью в области ветеринарии без регистрации в Департаменте ветеринарии Республики Саха (Якутия). Кроме того, Орлов Д.А. организовал фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения без специального разрешения (лицензии).

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за отсутствие регистрации в Департаменте ветеринарии, лекарственные препараты для ветеринарного применения изъяты из оборота сотрудниками МВД по Республике Саха (Якутия).
Материалы дела​ направлены в следственное управление​ МУ МВД​ России​ по Республике Саха (Якутия)​ для принятия​ дальнейших мер​ в​ порядке статьи​ 144-145 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по признакам незаконного предпринимательства.

Количество показов: 146
Автор текста: ЯСИА