Владыка Роман вручил медали "Патриаршая благодарность" за вклад в борьбу с коронавирусом

21.06.2021

В День медицинского работника архиепископ Якутский и Ленский Роман указом патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил медали «Патриаршая благодарность» представителям сферы медицины за самоотверженный труд и личный вклад в борьбе с коронавирусной инфекцией. Медаль «Патриаршая благодарность» вручается врачам, медсестрам, научным сотрудникам, представителям органов власти из различных районов республики, сообщает ЯСИА.

Как сказал владыка Роман, почётной награды удостоились 39 медицинских работников. Архиепископ поблагодарил за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, за самоотверженность и высокий профессионализм и вручил медали руководителям отраслей, которые внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Так, медалью «Патриаршая благодарность» награждены заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, министр здравоохранения Якутии Елена Борисова и главный врач Республиканской клинической больницы №3 Ольга Татаринова. Также Якутская епархия наградит медицинских сотрудников в районах республики.

Пользуясь моментом, Ольга Балабкина поздравила якутян с Днем медицинского работника.

«К сожалению, в последние два года День медицинского работника для нас стал истинным праздником со слезами радости на глазах, когда медики могут сохранить жизнь, и со слезами на глазах и горечью, когда они эту жизнь сохранить не могут. Но я уверена, что они борются, и сейчас очень многие из них находятся на своих рабочих местах. Поэтому, дорогие наши медицинские работники, с праздником вас! Я думаю, что каждый в республике должен заботиться о своём здоровье», — сказала зампред правительства.

Она также отметила, что награда «Патриаршая благодарность» — для всех жителей республики, потому что в это нелёгкое время все едины в борьбе с коронавирусной инфекцией.

С профессиональным праздником поздравила коллег Елена Борисова.

«Я считаю, что сейчас время героев. Наши медицинские работники доказали преданность своей профессии, клятве Гиппократа, ни разу не подвели ни одного пациента. Я горжусь тем, что работаю в одно время с медицинскими работниками, которые действительно делают сегодня большие победы в сохранении жизни, сохранении здоровья», — поблагодарила министр здравоохранения.

Ольга Татаринова также поблагодарила всех медиков за самоотверженный труд и отметила, что вручение награды пришлось и на светлый праздник Троицы.

«Это как символ единения всех сил. И мы, как медики, занимаемся телесным здоровьем, так и епархия занимается духовным здоровьем. Все вместе, единой символической командой, мы работаем на благо здоровья наших жителей. И огромная честь получить сегодня такую награду», — сказала главврач.

Далее награда «Патриаршая благодарность» достигнет своих героев, медицинских работников, в районах республики.

Количество показов: 35
Автор текста: Анастасия Филиппова