Возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей получение электротравмы малолетним ребенком

18.11.2019
Следователями Заречного межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту травмирования 8-летнего ребёнка.

По предварительным данным, вечером 18 октября 2019 года мальчик проезжал на велосипеде под проводами линии электроопередач, обслуживаемой Майинским РЭС ПАО «Якутскэнерго» Центральные электрические сети по ледяному покрову озера, прилегающего к улице Набережной села Павловск  Мегино-Кангаласского района.

Во время движения мальчик тронул правой рукой обвисший провод, который вопреки Правилам устройства электроустановок, находился на высоте 1 менее полутора метров от поверхности льда озера.

Вследствие этого ребенок получил удар электротоком и был доставлен в хирургическое отделение ГБУ РС (Я) «Мегино-Кангаласская ЦРБ» с в состоянии травматического шока с электротравмой, электроожогом 2-3 степени, 2-3-4-5 пальцев правой кисти и левого бедра.

В настоящее время ребенок находится в медучреждении в стабильном состоянии. В отношении него медицинскими работниками проведено оперативное лечение, однако для  полного выздоровления его ожидает еще ряд операций.

Следователями проводятся мероприятия, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшего, и  следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу.

Расследование продолжается.                                             

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Количество показов: 216
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1410799/