Возбуждено уголовное дело о незаконных организации и проведении азартных игр, совершенных организованной преступной группой

16.04.2019
Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

Следователями регионального СК России совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что трое жителей города Якутска  в составе организованной преступной группы в период с мая 2018 года по апрель 2019 года незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования в виде покерных игровых столов, игральных фишек, игральных карт в помещении, расположенном на улице Ильменская  в  городе Якутске.

Согласно ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Республика Саха (Якутия) не входит в число игорных зон.

В ходе ОРМ один из активных участников организованной преступной группы был задержан и по ходатайству следователя судом заключен под домашний арест.

В настоящее время в рамках расследования устанавливаются все обстоятельств произошедшего, проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Количество показов: 258
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1337202/