Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве спортивного зала

03.12.2020
Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры и УФСБ России по Республике Саха (Якутия), по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в ноябре 2019 года между администрацией муниципального образования «Верхоянский район» Республики Саха (Якутия) и индивидуальным предпринимателем в целях обеспечения муниципальных нужд заключен муниципальный контракт по завершению строительства объекта «Арочный спортзал в селе Черюмча» Верхоянского района Республики Саха (Якутия).

Цена контракта составила 11 миллионов 799 тысяч рублей.

Позже администрацией муниципального образования и индивидуальным предпринимателем подписан акт о приемке выполненных работ по контракту в полном объеме и произведен окончательный расчет с подрядчиком на полную сумму с переводом денежных средств на расчетный счет индивидуального предпринимателя.

Между тем, в ходе приемки выполненных работ спортивного зала был  выявлен ряд  невыполненных работ, предусмотренных локальной сметой. В эксплуатацию спортивное сооружение не введено.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, изучается документация, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление суммы причиненного ущерба.

Расследование продолжается.

Количество показов: 29
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1519300/