Врачи призывают всех якутян пройти вакцинацию и не слушать домыслы

20.05.2021

По сообщению оперштаба Якутии, за прошедшие сутки зарегистрировано 110 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Большая часть случаев приходится на город Якутск — 67 человек.

Напряженная ситуация сохраняется в Мегино-Кангаласском районе — 12 случаев за сутки. В Усть-Алданском районе зарегистрированы восемь случаев коронавируса, в Вилюйском — три случая. По два случая инфекции зафиксированы в Амгинском, Верхневилюйском, Верхоянском, Кобяйском, Момском, Намском, Среднеколымском и Хангаласском районах. Единичные случаи заражения были выявлены в Алданском, Ленском, Оймяконском и Мирнинском районах республики.

За все время пандемии проведено 1 092 341 исследование на коронавирус (за сутки +3 575). Все лаборатории отрабатывают поступившие анализы в оперативном режиме.

На сегодня в республику поступило 154 084 дозы вакцины от коронавирусной инфекции. Первую вакцину получили 132 560 человек, в том числе 32 916 лиц старше 60 лет. Объем использованных доз вакцины составляет 86%. Большая часть препаратов используется для вакцинации населения Якутска и Мегино-Кангаласского района.

Вчера по постановлению главного санитарного врача Якутии определено, что предприятия всех форм собственности обязаны обеспечить иммунизацию сотрудников. Оперштаб отметил, что исполнение постановления является обязательным на всей территории региона.

Врачи призывают всех якутян пройти вакцинацию и не слушать домыслы. Только доктор может определить есть ли противопоказания для вакцинирования.

Какова эпидемиологическая обстановка в республике на 20 мая, рассказала вице-премьер правительства Ольга Балабкина. Слушаем аудио.

https://ysia.ru/wp-content/uploads/2021/05/Zapis15.mp3
Количество показов: 59
Автор текста: Иван Евсеев