Высшее достижение в зачёт Республики Саха (Якутия) - бронзовая медаль в Первенстве Европы по дзюдо

07.07.2019

   

     30 июня 2019 года в г. Варшава завершился финал Юношеского Первенства Европы по дзюдо. В составе сборной команды России была и наша землячка, победительница Первенства Центрального Федерального округа, г. Ковров (Владимирская область), 2018г., бронзовая призерка Всемирной Гимназиады, г. Марракеш (Марокко), 2018г., серебряная призёрка Первенства России среди кадетов, г. Тюмень (Россия), 2018г., бронзовая призёрка этапа Кубка Европы среди кадетов, г. Тула (Россия), 2019г., бронзовая призёрка командного Первенства Европы среди кадетов, г. Варшава (Польша), 2019г., студентка II курса Училища олимпийского резерва Республики Саха (Якутия) им. Р.М. Дмитриева Аина Моисеева.

     Всего на варшавском татами в упорной схватке встретились 234 спортсмена из 39 стран мира. Российская сборная начала выступления со второго круга со сборной Грузии, где выиграла со счётом 4:0, но затем в полуфинале уступила сборной Турции. В малом финале в борьбе за бронзовую медаль дзюдоисты России выиграли у венгров.

    Наша Аина Моисеева в поединке с Гагошидзе-Филькиной из сборной команды Грузии взяла вверх, сделав счёт 3:0, в своей весовой категории 48 кг.  С этой спортсменкой Аина уже встречалась на этапах Кубка Европы в Туле, но проиграла, зато в Варшаве ей удалось взять реванш.

  Дзюдо Аина начала заниматься в 2013 году у тренера Даниловой Марии Прокопьевны в ДЮСШ -2 г. Якутска. Под руководством  Гомбодорж Дамдиндорж воспитанница якутской школы дзюдо занимается с 2015 года. В настоящее время Аина находится в Амге, где отдыхает на малой родине отца Александра Васильевича Моисеева и набирается сил для дальнейших сорревнований. После 23 июля Аина поедет в Монголию на тренировочный сбор.

      Как отметил тренер, для 17-летней Аины Моисеевой Первенство в Варшаве стало первым ответственным стартом в 2019 году, так как бронзовая медаль Первенства Европы является наивысшим достижением на данный момент в зачёт Республики Саха (Якутия).

     

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту РС (Я)

       

Количество показов: 95