"Я люблю свою работу и я на своем месте". Финалист премии "Гордость Якутии" Айсена Егорова

24.06.2021

Айсена Егорова вот уже более 32 лет трудится в сфере медицины, куда по ее мнению, она пришла совсем случайно. Сегодня она является главной медицинской сестрой Медцентра Якутска и считает, что она сделала правильный выбор и находится на своем месте. 

На сайте всенародной премии «Гордость Якутии» в самом разгаре идет голосование в номинации «Медицинский работник». Напомним, что после отборочного тура в финальный этап конкурса попали только пять участников — профессионалы библиотечного дела с разных уголков республики, за которых отдали больше всего голосов.

Мы продолжаем знакомить наших читателей с финалистами премии — профессионалами своего дела. Наша сегодняшняя героиня — главная медицинская сестра Медицинского центра Якутска Айсена Егорова. Трудовую деятельность она начала в 1989 году санитаркой ЛОР-отделения республиканской больницы, будучи тогда студенткой третьего курса медучилища. В том же году ее заметили старшие коллеги и пригласили работать хирургической медицинской сестрой.

«Сейчас понимаю, что судьбоносное решение выбрать профессию медицинского работника тогда как будто было случайным. По настоянию родителей целенаправленно собиралась поступать в Ленинградский экономический институт. В день, когда получила комсомольскую путевку, помню, ехали с мамой на маршрутном автобусе №8 и как раз проезжали здание Якутского медучилища. В глубине души мне не хотелось покидать родной дом, маму, и я почему-то вцепилась за медучилище, как за соломинку. В этот же день на семейном совете было решено, что я остаюсь в городе и поступаю в Якутское медучилище. Оказалось, это решение и вправду было судьбоносным. В год, когда поступила в Якутское медицинское училище, не стало моей мамы. Потерю единственного родного человека пережила только благодаря поддержке родственников, работе и учебе, занимавшие тогда все мое время» — отметила Айсена Егорова.

В 2003 году работала главной медицинской сестрой городской поликлиники №1, являлась главным внештатным специалистом по сестринскому делу, членом городской аттестационной комиссии по среднему медицинскому персоналу. В период ее работы впервые в городе был организован и проведен профессиональный конкурс «Медицинская сестра-сестра милосердия».

В сентябре 2007 года ее пригласили работать в министерство здравоохранения Якутии на должность руководителя общего отдела, где она проработала до 2010 года. За период работы в министерстве она внесла вклад в деле развития документооборота, архивной службы. А с 2013 года по настоящее время работает главной медицинской сестрой Медицинского центра Якутска. Общий трудовой стаж в медицинских учреждениях — 32 года.

«Сегодня быть медицинской сестрой очень интересно, быть организатором сестринского дела — еще интереснее. Здесь есть масса возможностей и интересных направлений профессионального развития — это получение высшего сестринского образования, проведение сестринских исследований, участие в региональных и международных мероприятиях, повышение профессионального уровня и расширение компетенций. Моя работа дала возможность стать частью истории развития сестринского дела в республике и не только. Горда тем, что имела возможность показать деятельность медицинских сестер России и нашей республики на международных Форумах стран БРИКС в Пекине, Нью-Дели, Санкт-Петербурге, где я участвовала в качестве делегата от Российской Федерации. Мне всегда хотелось показать нашу специальность с положительной стороны, содействовать повышению престижа профессии. Всегда говорю, что я люблю свою работу и я на своем месте. Считаю это важным в жизни», — поделилась Айсена Егорова.

Напомним, что в финальном голосовании в номинации “Медицинский работник” также участвуют:

Иннокентий Софронеев — рентген-лаборант ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский психо-неврологический диспансер»;

Ольга Михайлова — врач-офтальмолог ГБУ РС(Я) «Томпонская ЦРБ»;

Татьяна Барашкова — заведующая, врач-терапевт приемно-диагностического отделения ГБУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница»;

Ксения Суржикова — медицинская сестра акушерского отделения Нерюнгринской ЦРБ.

Финальное голосование проходит на интернет-площадке народной премии — на странице сайта с 21 по 26 июня. Чтобы проголосовать, перейдите по ссылке golos.ysia.ru и поставьте лайк под фотографией участника. С одного устройства принимается один голос в 24 часа. Примите активное участие в голосовании, и проголосуйте за того, кто по вашему мнению должен стать победителем.

Узнайте больше на странице проекта «Гордость Якутии» или пишите ваши вопросы куратору премии Александре Смольской на e-mail: gordost-yakutii@mail.ru, по адресу: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 31, каб. 325

Организатор премии – холдинг «Сахамедиа», в который входят газеты «Якутия» и «Саха сирэ», информагентство YSIA.RU, сайты Edersaas.ru “Якутия-Дэйли”. Официальным спонсором премии является ювелирная фирма «Киэргэ». Партнер номинации – министерство здравоохранения Якутии.

Количество показов: 42
Автор текста: Айаал Аргунов