Якутия и Приморье расширят межрегиональное сотрудничество

13.07.2021
Дальневосточные регионы разработают протокол совместных действий в сфере культуры, спорта, молодёжной политики и социальной защиты населения. Планируется, что документ подпишут на полях Восточного экономического форума в сентябре 2021 года, передает ЯСИА.

Эти и другие вопросы председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко обсудил во Владивостоке с заместителем председателя правительства Приморского края Еленой Бронниковой.

Стороны обсудили вопросы круглогодичного отдыха и оздоровления детей в лагерях на территории Приморского края, расширения действия социальной карты жителя Якутии на территории Приморья, прохождение военной службы якутян в войсковых частях Приморья, участие театров республики в гастрольно-концертном плане Минкультуры России, содействие в прокате якутских фильмов.

Основой взаимодействия регионов является соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве, подписанное в 2013 году. В настоящее время налажены связи между субъектами малого и среднего предпринимательства, в сфере образования, подготовке кадров, газовой промышленности, транспорта, в том числе железнодорожного. Так, в июне 2021 года совместно с «Российскими железными дорогами» и «Железными дорогами Якутии» запустили скорый поезд из Нижнего Бестяха до Владивостока.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 16
Автор текста: ЯСИА