Якутия получила новую партию вакцины от COVID-19 в количестве 30 600 доз

02.04.2021
Сегодня, 2 апреля, замминистра здравоохранения Якутии Алексей Яковлев сообщил в ходе прямого эфира о поступлении новой партии доз вакцины от COVID-19. Вакцинирование является добровольным, особых противопоказаний в настоящее время не имеется, передает ЯСИА.

«Поступает много вопросов о том, когда республика получит новую партию доз вакцины. Могу обрадовать, что республика получила новую партию в количестве 30 600 доз. Сейчас идет процедура регистрации — так называемой маркировки — и далее пойдет распределение по центральным районным больницам», — сказал замминистра здравоохранения республики Алексей Яковлев.

Граждане, которые записались на вакцинацию посредством портала Госуслуг могут уже еще раз поинтересоваться о наличии вакцин в своих участковых районных больницах и пойти на вакцинацию, добавили в ведомстве.

Случаи отказа от вакцинации в республике есть, подтвердил Яковлев. Их даже называют «антипрививочники».

«В настоящее время количество желающих вакцинироваться достаточное, чтобы продолжать эту работу. Вакцинация дело добровольное, никто принуждать не имеет права», — подчеркнул замминистра.

Противопоказания это беременность, острое течение любого инфекционного заболевания (вакцину можно получить только по истечению двух недель после излечения), тяжелые аллергические реакции на компоненты вакцины, но тяжелых реакций не зарегистрировано в Якутии, однако имеются побочные эффекты как кратковременное повышение температуры и покраснение в зоне укола. При этом вакцинация препаратом «Спутник V» не имеет возрастных ограничений и не противопоказана людям старше 85 лет.

Количество показов: 35