Якутия получит 4 млрд рублей на реализацию 3 масштабных инвестпроектов

26.08.2021
Якутия наряду с Нижегородской областью вошла в число пилотных российских регионов по внедрению нового инструмента бюджетного кредитования на развитие инфраструктуры и получит  более 4 млрд рублей на реализацию трех масштабных инвестиционных проектов, сообщает ЯСИА пресс-служба Минстроя региона.

В Якутске идет комплексная застройка квартала «Воинская часть», где до 2028 года на территории 68,5 Га  будет построено 30 многоквартирных и 36 блокированных домов общей площадью 264,8 тыс. кв метров, в которых будут проживать 11 тыс. жителей. В жилом комплексе также предусмотрено строительство общественных пространств, 2 детских садов по 315 мест, 2 школ по 990 мест, поликлиники на 600 посещений, крытого хоккейного корта с многофункциональным спортзалом   и подъездные автомобильные дороги. Масштабный проект реализует специализированный застройщик АО «РИА». Сегодня строители уже забили сваи и подготовили стройплощадку под первые семь домов, которые будут введены в эксплуатацию в 2022 году.

В Нерюнгри АО «Колмар» в два этапа до 2026 года планирует построить  жилой комплекс общей площадью 94,9 тыс. кв. метров. В целях улучшения и повышения комфортности городской среды и жизни населения квартала, запланировано строительство торгово-развлекательного центра, предприятий розничной торговли, общественного питания и объекты социального и культурно-бытового обслуживания, а также строительство 5 двухуровневых паркингов. На территории квартала предусмотрено ландшафтное озеленение и благоустройство.

АО «Жатайская судоверфь» до 2023 года планирует реализовать комплексный инвестиционный проект «Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей». Проектом предусматривается создание судостроительного комплекса по строительству 10 судов в год различных типов и назначений и участка по утилизации списанных судов, а также будут построены общежитие на  200 мест и многоквартирный жилой дом на 102 квартиры.

Фото: Минстроя Якутии

Количество показов: 37
Автор текста: ЯСИА