Якутия получит дополнительно 1,2 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

26.11.2020

Якутия получит дополнительно 1,2 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Распоряжение об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин на прошлой неделе.

«При  поддержке главы Якутии Айсена Николаева нам удалось оперативно отработать с федеральным центром о выделении дополнительных средств для наших семей с детьми. Так как в Якутии увеличилось количество детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в республике уже более 45 тысяч детей. Теперь это полностью цифровая услуга — гражданин подает только одно заявление. Все справки собирают органы социальной защиты населения и он сразу получает на свой счет выплату», — прокомментировала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Данная мера поддержки адресная и предоставляется нуждающимся в поддержке семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер ежемесячной выплаты в текущем году составил для 1 зоны — 10 274,50 руб. и 2 зоны — 8 651 руб. Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка.  В других регионах размер составляет примерно 5,5 тыс. рублей в месяц. Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг.

Напомним, что ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами.  Якутии в этом году на эти цели получила порядка 5 млрд. рублей.

Источник: Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии

Количество показов: 51