Якутия в 2022 году получит средства на строительство школ

13.07.2021

Федеральный центр продолжает помогать регионам в строительстве новых школ. В ближайшие годы на эти цели будет дополнительно направлено почти 43,5 млрд рублей. Распоряжение об их распределении подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Якутии в 2022 году выделят 1, 099 млрд  рублей, передает ЯСИА.

«Нужно создавать условия, чтобы дети могли учиться в современных и удобных зданиях, где будет всё необходимое для освоения материала, занятий спортом, для роста и развития. И чтобы учиться им было комфортно и интересно», – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства 8 июля.

С помощью господдержки до конца 2024 года планируется построить не менее 1,3 тыс. новых школ. К этой работе также планируется привлекать инвесторов и социально ориентированный бизнес.

Деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете. Из них 21 млрд рублей будет направлен в этом году, остальные – в два последующих года.

Ранее Президент поручил Правительству рассчитать потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях, поскольку количество школьников увеличивается.

Количество показов: 20
Автор текста: ЯСИА