Якутия занимает лидирующие позиции в ДФО по естественному приросту населения

08.09.2021

Якутия, как и прежде, занимает лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе по естественному приросту населения и коэффициенту рождаемости. Об этом было сказано на встрече Министр труда и социального развития Якутии Елены Волковой с заместителем министра труда РФ Ольгой Баталиной в Москве, сообщает ЯСА пресс-служба Минтруда республики.

Елена Волкова работает в эти дни в министерстве труда и социальной защиты РФ. В ходе встречи с заместителем министра труда РФ Ольгой Баталиной остановились на актуальных вопросах реализации семейной и демографической политики республики. Елена Волкова рассказала о ходе реализации национального проекта «Демография» и выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно.

Напомним, что в 2021 году из федерального и республиканского бюджетов предусмотрено 5,8 млрд рублей, в том числе в течение лета дополнительно республике выделено в соответствии с распоряжениями правительства РФ 1,26 млрд рублей. На выплаты при рождении детей по нацпроекту «Демография» предусмотрено в текущем году в целом 5,2 млрд рублей.  Регион, как и прежде, занимает лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе по естественному приросту населения и коэффициенту рождаемости.  Якутия участвует во всех 5 федеральных проектах, в соответствии с которыми разработаны и утверждены региональные проекты.

Кроме того, Елена Волкова встретилась с советником министра Магомедом Абдулхалимовым, директором Департамента социальной защиты и социального обслуживания Тарасом Васько, заместителем директора Департамента организации бюджетных процедур и планирования и финансового обеспечения Олегом Хохловым и начальником Отдела сопровождения региональных мер социальной поддержки семей с детьми Департамента демографической и семейной политики Ларисой Дряхлушиной.

Министром подняты вопросы развития материально-технической базы учреждений социального обслуживания семей с детьми, системы долговременного ухода, организации социального обслуживания в условиях пандемии, сопровождаемого проживания инвалидов, по строительству объектов социального обслуживания для престарелых и инвалидов, повышению качества предоставляемых услуг и ликвидации очереди в организации стационарного социального обслуживания.

Количество показов: 30
Автор текста: ЯСИА