Якутию в Всероссийской военно-спортивной игре «Победа» представит команда из Чурапчинского улуса

03.04.2021

31 марта 2021 года были подведены итоги самой престижной военно-спортивной игры среди школьных команд республики «Снежный барс». В этом году традиционная игра юных патриотов посвящена 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Федора Кузьмича Попова. Якутию в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» представит команда из Чурапчинского улуса, сообщили ЯСИА в пресс-службе администрации района.

В результате упорного соперничества по решению главной судейской комиссии победителями XXII Республиканской военно-спортивной игры «Снежный барс» стали школьники из Чурапчинского улуса- команда «Беркут» МБОУ «Чурапчинская СОШ им. С.А. Новгородова».

Второе место заняла команда «Кадеты» МБОУ «Батаринская СОШ имени Ф.К. Попова» Мегино-Кангаласского улуса. Третье призовое место заняла команда «Беркут» МБОУ «Дюпсюнская СОШ им. И.Н.Жиркова» из Усть-Алданского района.

В этом году приняли участие 170 детей из 17 муниципальных районов и городских округов, занявшие первые места в муниципальном этапе: Амгинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Сунтарского, Кобяйского, Оймяконского, Намского, Нюрбинского, Усть-Алданского, Ленского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Чурапчинского, Хангаласского и г.Якутска. Игра проведена Республиканским ресурсным центром по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи в Республики Саха (Якутия) при Якутской кадетской школой–интернат, совместно с Управлением Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Военно-спортивная игра «Снежный барс» проводится с 2000 года целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовки к военной службе и пропаганды здорового образа жизни. Особенностью организации финала XXII Игр стало проведение заочном формате в связи с ограничительными мерами. Все команды представили к судейской коллегии отснятые видео-презентации конкурсов и соревнований по этапам, были соблюдены все требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Победители и призеры в общекомандном зачете награждены соответствующими Кубками, дипломами, медалями и памятными сувенирами, также команда-победитель имеет право представить республику  в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

Количество показов: 88