Якутские фильмы стали победителями XIII Чебоксарского международного кинофестиваля

07.11.2020

В Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля подвели итоги XIII Чебоксарского международного кинофестиваля, в котором кинокартина режиссера Дмитрия Давыдова «Нет бога, кроме меня» стала обладателем Гран-при «Анне» за лучший фильм. А фильм «Агент Мамбо» режиссера Алексея Амбросьева стал победителем в конкурсной программе этнического и регионального кино, передает ЯСИА. 

С 30 октября по 5 ноября 2020 года в столице Чувашии – городе Чебоксары прошел XIII Чебоксарский международный кинофестиваль. В этом году в конкурсной программе фестиваля игровых фильмов участвовало всего 11 картин, а в конкурсной программе этнического и регионального кино – 24 картины из разных регионов России и других стран мира.

По итогам фестиваля картина Дмитрия Давыдова «Нет бога, кроме меня» стала обладателем главного приза фестиваля Гран-при «Анне» «Лучший фильм». Напомним, что фильм вышел в прокат в 2019 году. Главные роли в картине сыграли заслуженная артистка ЯАССР, народная артистка Якутии Зоя Багынанова и заслуженный артист Якутии Петр Садовников, который в прошлом году на кинофестивале «Окно в Европу» получил специальный приз жюри за «Лучшую мужскую роль».

Кроме того, в конкурсной программе этнического и регионального кино фильм режиссера Алексея Амбросьева «Агент Мамбо» выиграл приз «Анне» за лучший фильм. Отметим, что картина «Агент Мамбо» стала самой успешной якутской кинолентой 2019 года, собрав в прокате более 16 млн рублей. В кинотеатрах киноленту посмотрели более 63 тысяч зрителей, что также стало абсолютным рекордом среди картин якутского производства. В этом году стартовали съёмки второй части фильма. 

Количество показов: 26