Якутские пловцы завоевали 17 медалей чемпионата и первенства ДФО в Хабаровске

14.10.2019

Сборная команда Якутии завоевала 17 медалей соревнований – в том числе одну золотую, восемь серебряных и восемь бронзовых наград. Отличный результат в плавании брассом на дистанциях в 50 и 100 метров показал мастер спорта России Антон Тищенко, который стал единственным обладателем золотой медали чемпионата, а также выиграл серебряную награду.

8-11 октября в Хабаровске состоялись чемпионат и первенство ДФО среди юниоров и юношей по плаванию. В течение четырех дней около 300 сильнейших пловцов боролись за медали и путевки на чемпионат страны и всероссийские соревнования.

Воспитанница республиканской школы плавания Валерия Милева выиграла две серебряные награды первенства в комплексном плавании на 100 и 200 метров, а также выиграла бронзу чемпионата на дистанции в 200 метров. Четырех медалей удостоилась Даяна Колесова, которая стала второй в первенстве в заплыве вольным стилем на 200 метров, и показала третье время в чемпионате. Она также стала обладательницей двух бронзовых наград в заплывах на 400 и 800 метров.

Две награды серебряного достоинства у Даны Грузных. Спортсменка дважды была второй на финише на дистанциях в 50 и 100 метров баттерфляем. Виктория Петрова выиграла две бронзы в комплексном плавании на 100 метров и заплыве на 50 метров баттерфляем. Такой же результат у Александра Васильева, который стал третьим на дистанциях в 100 и 200 метров баттерфляем. В плавании брассом бронзовой наградой в заплыве на 200 метров отличилась Анастасия Калашникова. Еще один якутский пловец Айтал Сивцев стал обладателем серебряной медали на дистанции 400 метров комплексным плаванием и выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.

По итогам дальневосточных соревнований старшие спортсмены разыграли путевки на чемпионат страны в Казани, а юниоры – на первенство России в Саранске. В неофициальном командном зачете первое место завоевала сборная Приморья, на втором месте хозяева турнира –Хабаровский край.

«Результатами команды я в принципе доволен – для начала сезона наши ребята показали очень неплохую готовность, – отметил тренер республиканской специализированной школы плавания Олег Лапшин. – Антону Тищенко, который стал победителем чемпионата, не хватило всего 6 десятых секунды для того, чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса. Так что будем рассчитывать и работать с тем, чтобы на следующих стартах он все-таки смог стать международником. Чемпионат страны пройдет 5-10 ноября в Казани, а первенство среди юниоров и юношей стартует 26 ноября в Саранске. В составе нашей сборной есть несколько кандидатов, и будем надеяться, что сможем попасть в число сильнейших и принять участие в турнирах лучших пловцов страны».

Источник: Спорт Якутии

Количество показов: 76


 -