Якутский фильм «Черный снег» покажут на XXVIII Фестивале российского кино «Окно в Европу»

03.12.2020
В последнее время якутское кино активно участвует в Международных и российских кинофестивалях. Фильм «Черный снег» («Хара хаар») Степана Бурнашева не остался без внимания и вошел в программу XXVIII Фестиваля российского кино «Окно в Европу», которое пройдет  с 7 по 13 декабря 2020 года в г. Выборге, передает ЯСИА.

Фестиваль проводится ежегодно с 1993 года, его учредителями являются министерство культуры РФ, правительство Ленинградской области, Русско-Европейская киноассоциация (RECA). Главными задачами фестиваля являются популяризация отечественного киноискусства, продвижение к зрителю российских фильмов предстоящего киносезона, исследование последних тенденций в киноискусстве и изучение лучших традиций отечественного кинематографа.  Фильм «Черный снег» («Хара хаар») основан на реальных событиях, главного героя сыграл ведущий артист ТЮЗа, заслуженный артист республики Федот Львов. 

Федот Львов  сыграл немало ролей в российском кинематографе. В 2012 году был номинирован на  Национальную кинематографическую премию «НИКА» в номинации «Открытие года» за мужскую роль второго плана в художественном фильме «Орда» Андрея Прошкина.   

Со слов режиссера Степана Бурнашева съемки проводились в 40 градусный мороз в ночное время, которые Федот героически перенес.  

Премьера фильма  запланирована на январь 2021 года. 

Количество показов: 33