За истекшие сутки в Якутии ликвидировано 43 пожара

17.07.2021

По данным региональной диспетчерской службы по состоянию на утро 17 июля на территории лесного фонда республики принимаются меры по тушению 69 лесных пожаров на территории 16 муниципальных образований, из них локализовано 8 лесных пожаров на территории 5 районов. С начала суток ликвидировано 43 пожара, обнаружено 5 пожаров. Угроз населенным пунктам нет, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства региона.

17 июля министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев провёл очередное утреннее заседание оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров.

На заседании принял участие Александр Агафонов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства – Рослесхоза, который в эти дни пребывает в Якутии для оказания практической помощи.

Неблагоприятная обстановка по пожарам сохраняется в Горном, Сунтарском, Мирнинском и Хангаласском районах.

На тушении пожаров задействовано 2025 человек, 253 единицы техники, 12 воздушных судов.

Александр Агафонов на брифинге после заседания оперштаба отметил, что в республике проводится большая работа по стабилизации лесопожарной обстановки.

«Результаты есть. Организована оперативная переброска сил и средств от 43 пожаров, которые были потушены за истекшие сутки, на новые пожары, которые возникли, их пять. Работа продолжается, всё организовано. На данный момент угроз населенным пунктам нет», — сказал Александр Агафонов.

Количество показов: 14
Автор текста: ЯСИА