За оскорбление 200 часов обязательных работ. В Якутске осудили мужчину

12.04.2021

В  Якутске вынесен приговор в отношении мужчины, оскорбившего потерпевшего в ходе судебного разбирательства. Суд приговорил мужчину к 200 часам обязательных работ, сообщили ЯСИА в прокуратуре республики.

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Установлено, что молодой человек приговором Якутского городского суда признан виновным в совершении ряда преступлений против собственности и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. При этом, в  ходе рассмотрения данного уголовного дела он с применением ненормативной лексики оскорбил потерпевшего, словами, которые согласно лингвистической экспертизе являются ругательными, бранными, выражают пренебрежение, презрение к адресату.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 200 часам обязательных работ. Назначенное наказание присоединено к предыдущему приговору суда, окончательно осужденному назначено 5 лет 6 месяцев 20 дней лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Количество показов: 76
Автор текста: ЯСИА