За прошлую неделю якутяне «подарили» мошенникам почти 2,5 млн рублей

21.07.2021

По данным Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия), с 13 по 18 июля в республике жертвами дистанционных мошенников стали 23 граждан. Большинство из потерпевших проживают в г. Якутске и его окрестностях. Так, в городское управление полиции и его подразделения обратились 16 жителей столицы, остальные случаи приходятся на жителей Алданского, Мирнинского, Ленского, Булунского, Чурапчинского, Жиганского и Мегино-Кангаласского районов. В общей сложности все эти граждане потеряли около 2 миллионов 500 тысяч рублей, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.

Напоминаем, что на территории Якутии преобладают несколько способов дистанционных хищений: лже-сотрудники банка, правоохранительных органов, подложные объявления о купле-продаже и псевдо-биржевые площадки, где предлагают быстрый заработок. Также напоминаем, что потерпевшие теряют значительные для себя суммы денег, часто заемные и это грозит нашим землякам еще и долгами перед кредитными организациями.

Рекомендации полиции также остаются неизменными: ни в коем случае не поддерживать беседу с незнакомыми людьми, кем бы они не представлялись. При возникновении вопросов, перезванивайте в свой банк, набрав номер вручную, а также не рискуйте своими финансами на сомнительных биржевых площадках.

Количество показов: 6
Автор текста: ЯСИА