Замминистра Александр Бугаев поздравил сборную МВД по РС(Я) с успешным выступлением на XVIII Всемирных играх полицейских и пожарных

05.09.2019

4 сентября состоялось чествование сборной команды МВД по Республике Саха (Якутия), принимавшей участие в Всемирных играх полицейских и пожарных в китайском городе Чэнду в составе спортивной делегации МВД России.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра по физической культуре и спорту республики Александр Бугаев, исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Николай Николаев, исполнительный директор Федерации бокса Алексей Индиев, начальник Управления физической культуры и спорта ОА г.Якутск Константин Бурцев, тренеры и др.

Полицейские Якутии успешно выступили на этих престижных международных соревнованиях, продемонстрировав высокий уровень мастерства и внесли в копилку сборной команды МВД России 22 медали – 12 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

В этом году в соревнованиях приняли участие представители из 79 стран и регионов мира, медали были разыграны в 55 видах спорта, среди которых вольная борьба, плавание, легкая атлетика, дзюдо, бокс, стрельба, футбол и другие.

В своем поздравительном выступлении врио министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Константин Неустроев отметил, что сборная команда республиканской полиции принимает активное участие в международных соревнованиях и, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны зарубежных соперников наши спортсмены демонстрируют высокий уровень мастерства.

Поздравляя спортсменов, начальник Управления по работе с личным составом Александр Кутепов отметил, что высокие результаты были достигнуты благодаря хорошей физической подготовке, упорным тренировкам, а также благодаря содействию и поддержке тренеров республики.

Заместитель министра спорта республики Александр Бугаев в своем выступлении выразил благодарность руководству министерства за оказываемую поддержку национальных видов спорта.

Всемирные игры считаются главными соревнованиями для сотрудников правоохранительных органов всего мира и являются специализированной Олимпиадой. Впервые состязания были организованы в 1985 году спортивной федерацией полиции. Впоследствии они проходили каждые два года в США, Канаде, Австралии, Швеции и Великобритании. Следующие Игры пройдут в 2021 году - в Нидерландах.

В соревнованиях принимают участие действующие сотрудники силовых структур, а также сотрудники в отставке. Они состязаются в олимпийских видах спорта и в профессиональных прикладных дисциплинах.

Еще раз поздравляем наших победителей и желаем всегда поддерживать высочайший уровень спортивной и профессиональной подготовки!

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Количество показов: 58