Защитник якутских лесов. Участник номинации «Подвиг» Павел Ядрихинский

25.11.2020

Участник всенародной премии “Гордость Якутии” в номинации «Подвиг», десантник-пожарный Авиалесоохраны Павел Ядрихинский уже на протяжении пяти лет спасает якутские леса. Этим летом он тоже принимал участие в борьбе с огненной стихией. 

Всенародная премия «Гордость Якутии», организованная холдингом «Сахамедиа», продолжает раскрывать новые лица, которыми должна гордиться вся республики. Сегодня на сайте премии идет активное голосование за победителя в новой номинации “Подвиг”, в которой принимают участие семь кандидатов, они самоотверженно меняют мир к лучшему и показывают своими поступками пример храбрости и героизма. Мы решили поближе познакомить читателей с участниками номинации.

Павел Ядрихинский работает в Авиалесоохране с 2015 года по совету друзей. В год он и его коллеги ликвидируют порядка тридцати лесных пожаров в районах республики. Он сам отмечает, что в этом году пожаров было больше, чем в предыдущие. За пожароопасный сезон молодому десантнику редко удается бывать дома — летом может даже целый месяц быть на пожарах, их постоянно перебрасывают на новые очаги. У нашего героя есть жена и ребенок, которые уже привыкли к такому режиму. Сам он считает, что данная работа — это его призвание, даже не представляет себя в другой профессии.

«Говорят же, что если хочешь быть счастливым, то должен любить свою работу, эта профессия именно по мне. При этом, я часто устаю от городской суеты, а в тайге душа отдыхает. К тому же коллектив отличный — молодые ребята, которым можно довериться«, — говорит Павел.

После осеннего отдыха он выходит на работу на тренировки и обучение. Каждый год Ядрихинский и его коллеги проходят переаттестацию, некоторые повышают свой класс. Ведь впереди опять сложный сезон и без соответствующей подготовки невозможно приступить к этой опасной работе. Слово «герой» пришло к нам из Древней Греции, оно переводится как «защитник», «хранитель», а ведь действительно, наш герой защищает леса Якутии от пожаров и каждый год ведет борьбу с огненной стихией.

В голосовании в номинации «Подвиг» также участвуют:

Валентин Мищенко — восьмилетний мальчик, который спас этим летом своего тонущего одноклассника;

Евгений Ефимов, Станислав Чупанов, Леонид Куличкин — друзья спасли тонущих девочек в Намском районе;

Карина Колесова — отважная 12-летняя девочка, которая победила рак крови в этом году;

Василий Заровняев — врач анестезиолог-реаниматолог, задействован в борьбе с COVID-19;

Валентина Сметанина — волонтер, помогающий тем, кому больше всего нужна помощь в сложное время пандемии;

Мичилия Гурьева — волонтер, оказывающий помощь пожилым и маломобильным гражданам.

За кандидатов можно проголосовать на сайте премии «Гордость Якутии» golos.ysia.ru, поставив лайк под фотографией участника. Голосование за кандидатов завершится 29 ноября в 17:00.

С одного устройства принимается один голос в 24 часа. Отметим, что накрученные голоса будут отслеживаться и удаляться.

Узнайте больше на странице проекта «Гордость Якутии» или пишите ваши вопросы куратору премии Александре Смольской на e-mail: gordost-yakutii@mail.ru, по адресу: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 31, каб. 325.

Организатор премии – холдинг «Сахамедиа», в который входят газеты «Якутия» и «Саха сирэ», информагентство YSIA.RU, сайты Edersaas.ru и Якутия-Daily.ru. Официальными спонсорами премии являются компания по производству якутской национальной посуды «Камелёк» и ювелирная фирма «Киэргэ». Проект реализуется в рамках Года патриотизма в республике. 

Количество показов: 47