Застрявшим на острове Русский во Владивостоке студентам-якутянам оказывают помощь

27.11.2020

Постпредство Якутии контролирует ситуацию и держит связь с застрявшими во Владивостоке на острове Русский студентами-якутянами. Как сообщил ЯСИА постоянный представитель Якутии по Дальневосточному федеральному округу Георгий Никонов, 27 ноября будет организована вторая акция оказания благотворительной помощи.

Напомним,  первая акция «Республика Добра» состоялась 24 ноября. Студентам, проживающим в общежитиях на территории кампуса Дальневосточного федерального университета  (ДВФУ) на острове Русский, были переданы продукты питания.

«Всего во Владивостоке учится порядка 400 студентов из Якутии. Сколько сейчас находится там, точно сказать сложно, однако речь идет о сотнях ребят. В прошлый раз спонсором акции стал ООО «Гарант», сейчас это индивидуальный предприниматель из Мирного. Будем и в дальше держать руку на пульсе», — сказал Георгий Никонов.

Мост, соединяющий материк и остров Русский, где находится кампус ДВФУ, закрыли из-за сильного обледенения наружной поверхности пилонов и вант. Из-за этого наблюдаются проблемы с запасами продуктов в магазинах кампуса и работе общепита. Как ЯСИА сообщил директор Департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Никита Аргылов, изоляцию студентов нельзя назвать полной.

«Между островом и Владивостоком курсирует паром на регулярной основе. Конечно, это вызывает некоторые трудности, потому что это не является привычным способом передвижения, но изоляцию сложно назвать полной. Для многих студентов поездка на пароме, который не курсировал между материком и островом с 2012 года, своего рода приключение и новый опыт. Из-за этого обучение в ДВФУ со среды перенесено на онлайн-платформы и занятия проходят исключительно в удалённом режиме. Проблемым с наземной доступностью сохраняются. Сообщили, что мост не откроют вплоть до 30 ноября», – сообщили в ДВФУ

Акция пройдет в 11 часов у парковки у общежития 7,1 со стороны трассы. Желающие оказать помощь могут обратиться в постпредство по телефону (423) 260-48-01, IP 4426.

 

 

Количество показов: 19