Завершились соревнования по фитнес-аэробике на IV Спартакиаде трудовых коллективов

08.06.2019

7 июня в СК «Модун» на IV Спартакиаде трудящихся Республики Саха (Якутия) завершились соревнования по фитнес-аэробике.

Вид спорта проводился впервые, что очень отрадно. Выступали 14 команд, 98 участников. Вид спорта очень красивый. Команды показали хорошую подготовку, несмотря на то, что они не профессиональные спортсмены.

Как отметила старший судья соревнований, Лия Дмитриева, оценки выставлены по двум критериям: техника исполнения команды и по артистичности. По технике выполнения учитываются общая физическая подготовка спортсменов, высокие прыжки, разнообразия махов, количество махов, касание, партер и сложность программы. Требования по артистичности, это – синхронность, сложность координационных упражнений, мимика. Большое значение имеет и костюм.

Первые и призовые места заняли команды профсоюза работников образования и науки, государственных учреждений и общественного обслуживания, физической культуры и спорта. В шестерку лучших попали сборные команды работников культуры, «АЛРОСА» «Профалмаз» и агропромышленного комплекса.

Сегодня идет подготовка к участию на VII Спортивные игры народов Якутии в с. Амга. Отборочные соревнования в прошлом году прошли 12 команд среди взрослых и 12 команд юниоров. Лидерами являются сборные команды г. Якутска, Чурапчинского, Нюрбинского, Вилюйского, Горного, Оймяконского улусов.

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 196