Завершился второй этап Всероссийских командно-штабных учений экстренных служб Якутии

15.04.2021

Завершился второй этап Всероссийских командно-штабных учений. В течение суток спланирована работа органов управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных. В Якутии к месту условного происшествия выдвинулся подвижный пункт управления и аэромобильные группировки министерств и ведомств. 

В рамках учений отработаны вопросы межведомственного взаимодействия, уточнены планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств, а также по созданным резервам финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС. Для координации работы всех спасательных служб, а также обеспечения деятельности оперативного штаба на месте происшествия был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

«Группировка Якутской территориальной подсистемы РСЧС составляет свыше 16 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники. Экстренные службы со всеми задачами, которые были поставлены, справилась на хорошую оценку. Основной и завершающий этап тренировки пройдет завтра, где сотрудники ведомства продемонстрируют профессиональное мастерство», — подвёл итоги второго дня учений Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС россии по Республике Саха (Якутия).

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Количество показов: 88
Автор текста: ЯСИА