Жительница Алданского района ответит в суде за покушение на убийство сына

06.04.2021
Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 54-летней жительницы города Томмота в покушении на убийство - ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Следствием установлено, что днем 24 декабря 2020 года обвиняемая в своем доме на почве возникшей ссоры в состоянии алкогольного опьянения нанесла своему 29-летнему сыну восемь ударов якутским ножом в туловище, голову, правую и левую руки, причинив тяжкий вред.

Смерть потерпевшего не наступила по независящим от обвиняемой обстоятельствам в связи с тем, что он оказал активное сопротивление своей матери и покинул дом, а по причине своевременного оказания ему квалифицированной медицинской помощи.

При допросе женщина пояснила следователю, что причиной конфликта стало отсутствие у ее сына постоянного места работы, злоупотребление спиртными напитками.

Следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

                                                                                       

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Количество показов: 34
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1554541/