Живой мас-рестлинг

25.04.2021
Мы привыкли писать сухие цифры и прилагать список победителей и призеров после очередных соревнований. Но кто стоит за этими статистическими данными? Живые люди.

Пандемия резко сократила количество проводимых мероприятий по всему миру. В том числе и спортивных. Можно считать 2020 год пропущенным из-за распространения коронавирусной инфекции. Если кто-то до сих пор считает эту ситуацию надуманной, тот глубоко ошибается. Мы многих потеряли из наших рядов. До сих пор не прошла скорбь из-за утраты кыргызского коллеги, уважаемого Эркинбека Тезекбаева…

Не стоит недооценивать усилия организаторов, которые берут в это непростое время ответственность за столь масштабные соревнования как «Кубок Кавказа по мас-рестлингу – 2021». Пусть количество участников не дотягивает до желаемого, но зато мы еще раз убедились, что мы – одна семья.

Люди разных профессий, объединенные одной целью продвигать мас-рестлинг, встретились вновь, на этот раз на ставропольской земле.

Кто они эти энтузиасты?

Это стоматолог Марина Иванова из Гатчины Ленинградской области. Она два года ведет просветительскую работу по мас-рестлингу у себя в регионе. А кто привел эту спортсменку с таким добродушным обликом в мас-рестлинг? Ее сын – школьник! Он увлек маму за собой, да так, что Марину уже за уши не оттащишь от помоста.

Это педагог Зита Кадзова из Осетии, приехавшая с восьмимесячным сыном на руках и завоевавшая «золото»! Ее рывок с возгласом «Асса!» запомнили все зрители. Эта женщина с горящим взором подарила миру четырех сыновей! Да мы просто уверены, что это будущие мас-рестлеры, потому что Зита, как и Марина Иванова и многие другие, учится в Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта по специальности «тренер по мас-рестлингу».

Это будущий ветеринар Света Молькова из Владимирской области. Студентка сельскохозяйственного колледжа смогла приехать вместе с Дмитрием Герасимовым благодаря спонсорской поддержке компании «Железные дороги Якутии». Светлана оправдала доверие – увозит домой серебряную медаль престижных соревнований.

Спортсмену из подмосковного Сергиева Посада Артему Мешкову также оказали помощь с проездом и размещением наши надежные партнеры. Он также обладатель медали с орлом. Артем – абсолютно наш человек. Вчера помог нашему товарищу найти отца, с которым жизнь развела еще в раннем детстве и которого он искал всю свою сознательную жизнь. И вот – подарок судьбы в лице капитана полиции Мешкова. Буквально вчера, сидя за обедом, он узнал об этой истории. К окончанию соревнований он уже поделился радостной вестью - отец нашего коллеги ждет его и у него есть сестра. Буквально на днях состоится их трогательная встреча.

Ну разве мы не одна семья? У кого-то после этого повернется язык сказать, что нас так мало собралось? Да каждый из нас стоит сотен других, случайных.

Евгений Пиконин с нами с 2013 года. Его заслуги в популяризации нашего вида спорта высоки. Он пропагандировал мас-рестлинг в сирийских городах Дамаске и Латакии во время боевых действий. Был командирован в Нидерланды демонстрировать мас-рестлинг. Добился звания «Мастер спорта России по мас-рестлингу». А на днях будет презентовать мас-рестлинг на главном спортивном форуме страны «Россия – спортивная держава» в Гостином дворе, рядом с Красной площадью. За него всегда приходят болеть жена и сын, а в этот раз - мама. Все мы дышим и живем мас-рестлингом, вовлекая всех в этот процесс.

Пусть местная молодежь из-за своей неопытности чувствует себя неуверенно и ведет себя беззаботно. К ним тоже придет то достоинство, с которым выступают их ровесники из соседних кавказских регионов – Кабардино-Балкарии и Осетии. Надо дать им срок. Они себя еще покажут, так как у них уже горят глаза.

С нами в эти дни был проректор ЧГИФКиС Вячеслав Николаевич Логинов, который провел анализ прошедших поединков. Его мы слушали, затаив дыхание. Многие открыли казалось бы давно знакомый мас-рестлинг с новой стороны. 

Впереди нас ждет много интересного. Наука не стоит на месте и в нашей сфере. Например, идут разработки электронного судьи, чтобы было максимально прозрачное судейство. Старт будет давать программа согласно заданным параметрам. Но это в перспективе. А пока живых судей никто не отменял. 

Арбитры на помосте у нас тоже люди не случайные. Максим Салтыков недавно отметил свой 35-летний юбилей. Он был признан лучшим судьей 2019 года и в этом году тоже претендует на такое же признание. Свою любимую жену Дарью он нашел не где-нибудь на дискотеке или на сайте знакомств, а на помосте мас-рестлинга. Когда судил поединок с ее участием, он сразу отметил очень целеустремленную симпатичную девушку. В свою очередь тоже проявил настойчивость в достижении цели и довел дело до логического конца - свадебного марша Мендельсона. Уже два года рука об руку идет эта красивая пара по жизни в согласии с календарным планом Всероссийской федерации мас-рестлинга. И в этот раз Даша рядом с мужем, прилетела за свой счет, хотя и не принимала участие в соревнованиях. Вела прямую трансляцию для всех поклонников в инстаграм-канале Федерации мас-рестлинга города Москвы. 

Подведем итоги? Итак, победители и призеры Всероссийских соревнований по мас-рестлингу среди мужчин и женщин «Кубок Кавказа – 2021».

Мужчины 60 кг

1 место - Баишев Владимир, Республика Саха (Якутия)

2 место - Нагоев Осман, КБР

3 место - Герасимов Дмитрий, Владимирская область                

Мужчины 70 кг

1 место - Большаков Тимофей, Республика Саха (Якутия)

2 место - Схвитаридзе Тамерлан, КБР

3 место - Хежев Залим, КБР

3 место - Брутян Артур, Ставропольский край

Мужчины 80 кг

1 место - Андросов Станислав, Республика Саха (Якутия)

2 место - Мазманян Андрей, Краснодарский край

3 место - Геворкян Араик, Ставропольский край

3 место - Хамикоев Ахсарбек, РСО - Алания

Мужчины 90 кг

1 место - Макеев Дмитрий, Республика Саха (Якутия)

2 место - Пиконин Евгений, Московская область

3 место - Зуев Андрей, Краснодарский край

3 место - Дзадзаев Марат – РСО - Алания

Мужчины 105 кг

1 место - Фёдоров Фёдор, Республика Саха (Якутия)

2 место - Копсергенов Тимур, Ставропольский край

3 место - Эдзан Рафлин Ванест, Ставропольский край

3 место - Мешков Артем, Москва/ Московская область

Мужчины 125 кг

1 место - Михайлов Юрий, Республика Саха (Якутия)

2 место - Хачатрян Мартин, Ставропольский край

3 место - Рамазанов Ислам, КБР             

Мужчины 125+ кг

1 место - Стручков Айсен, Республика Саха (Якутия)

Женщины 55 кг

1 место - Дьячковская Татьяна, Республика Саха (Якутия)

2 место - Абдуллаева Тамилла, Краснодарский край          

Женщины 65 кг

1 место - Андреева Сардана, Республика Саха (Якутия)

2 место - Ясакова Альбина, Краснодарский край

3 место - Ханбабаева Ольга, Ставропольский край    

Женщины 75 кг

1 место - Шапка Илона, РСО - Алания

2 место - Габышева Дария     Республика Саха (Якутия)    

Женщины 85 кг

1 место - Кадзова Зита, РСО - Алания

2 место - Молькова Светлана, Владимирская область

3 место - Павлова Сайыына, Республика Саха (Якутия)              

Женщины 85+ кг

1 место - Хоргаткханова Виктория, Республика Саха (Якутия)

2 место - Иванова Марина, Ленинградская область

Ну что ж, друзья, до встречи на главном российском старте - Чемпионате России в городе на Волге - Ульяновске! Будьте здоровы!

P.S. Фото и видео от Максима Суханова будет выложено дополнительно.


        

 

Количество показов: 45
Автор фото: Максим Суханов
Первоисточник: https://www.mas-wrestling.ru/news/01/25251/