Журнал «Журфикс» подвел итоги конкурса «Золотая леди»

01.12.2020

В библиотеке «SMART 2.0.3» прошло онлайн-награждение победителей и призёров конкурса для стильных женщин 60+ «Золотая леди. Журфикс -2020», второй год подряд проводимого журналом для семейного чтения «Журфикс». В этот раз в нем приняло участие 45 прекрасных дам от 60 до 95 лет из Якутска и улусов республики.  

Условия были оглашены 1 октября на Инстаграм-странице @jurfix_jour, и в течение месяца можно было подавать заявки, размещая фотографии с рассказом о себе на своих аккаунтах. Выдвигать на конкурс могли также родные и близкие.

Больше всего лайков в Инстаграм получила Муза Николаевна Тетелева.

«Ей 63 года. Она озорная бабушка, идеальная жена, замечательная мама и роскошная женщина… Никогда не боится перемен в своем образе, любит поэкспериментировать, всегда хорошо одевается и выглядит на все 100%!» — написали дети Музы Николаевны.

Ей была присуждена номинация «Золотая леди. Симпатии Инстаграм».

С 11 по 17 ноября на интернет-портале ykt.ru прошло голосование за участниц конкурса, по результатам которого титул «Золотая леди. Симпатии Интернета» достался Карашаш Бекбатыровой.

«Мне 62 года, из них 40 лет я живу в Якутске. В 1980 году мы приехали с мужем по распределению из Оренбургской области. Поддерживать гармонию и удовлетворение от жизни помогает знание, что жизнь – это то, что ты сама создаешь! Красота изнутри – это то, к чему я стремлюсь! Моя цель – активное долголетие!» — написала Карашаш о себе.

 

Кроме того, еще пятнадцати участницам присуждены специальные призы от партнеров проекта и друзей журнала. В том числе самым старшим конкурсанткам – Марии Тимофеевне Спиридоновой, 90 лет, и Варваре Петровне Гуляевой, 95 лет.

Вот что написала о Марии Тимофеевне ее внучка: «Моя эбээ — переселенец Чурапчинского района в годы ВОВ, ветеран тыла и войны… Сколько себя помню, моя эбээ всегда красиво одета и с хорошей прической. Она до сих пор любит маникюр, чтобы ногти были покрыты лаком и, когда я наряжаюсь, обязательно замечает и может похвалить меня или сделать замечание… Наша эбээ продолжает заказывать родным из поездок «какой-нибудь хороший крем для лица или духи».

Тройку лидеров определяло жюри, в состав которого вошли представители организатора и известные в республике люди: Яна Угарова, издатель и главный редактор «Журфикса», Мария Давыдова, стилист-визажист, главный художник журнала, Людмила Левина, лицо первого конкурса «Золотаяледи. Журфикс-2019», Лена Гоголева, главный художник Саха театра имени П.А. Ойунского, Григорий Гурьев, директор городского парка культуры и отдыха г.Якутска, Роза Олесова, замдиректора Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Игорь Егоров, певец, мастер спорта по стендовой стрельбе, Анатолий Кириллин, кинопродюсер, художник, актёр. Возглавил жюри Александр Подголов, председатель Ассоциации «Подросток» и Русской общины Якутии.

Пообщавшись с отобранными участницам на площадке zoom, члены жюри выбрали тройку лидеров.

Звания «Вторая Вице-Золотая леди» удостоена Наумова Юлия Федоровна, 69 лет.

Ее супруг Антон Николаевич Данилов, учитель русского языка, ветеран труда, которому сейчас 80 лет, посвятил Юлии Федоровне такие строки:

«Твою внешность сияющую

Белизну кожи нежной,

Сравниваю я, любимая,

Со стерхом священным, прекрасным.

Глаза твои чарующие,

Взгляд твой теплый, волшебный

Сравниваю я, любимая,

С солнцем лучезарным и ярким…»

Звание «Первая Вице-Золотая леди. Журфикс -2020» присуждено Марковой Раисе Георгиевне, 64 года, химику лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии РС(Я).

«Что помогает мне сохранить красоту и бодрость духа? Нужно думать о хорошем. Люблю свое призвание, хожу на работу с удовольствием. Решение сложных задач наполняют мою жизнь яркими красками. Лучший отдых – с внуками на море или на даче. Я постоянно в движении, не даю себе заскучать… Наношу макияж каждый день, потому что это поднимает мне настроение», — отметила она.

А победительницей конкурса стала Раиса Иннокентьевна Винокурова, 74 года:

«Мой секрет молодости – сама жизнь, любовь, красота и музыка! Музыка – это моя жизнь. Преподаю вокал в педагогическом колледже им Гоголева уже 50 лет. Создала и руковожу народным женским ансамблем «Далбар» и народным хором «Арчы» при Доме духовности «Арчы». Жизнь так прекрасна и многогранна!» — написала Раиса Иннокентьевна в своей заявке на конкурс.

«Золотая леди. Журфикс – 2020» Раиса Винокурова получит эксклюзивное колье от ювелирной компании «Киэргэ» и разворот с модной фотосессией в февральском номере Журфикса».

Количество показов: 59