Звонок из «банка». В Мирнинском районе Якутии супружеская пара лишилась более 5 миллионов рублей 

26.08.2021
Семейной паре из г. Удачный поступил нежданный звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что произошла утечка их персональных данных, сообщает ЯСИА пресс-служба отдела МВД России по Мирнинскому району.

Затем злоумышленник переключил разговор на другого «специалиста», который подтвердил информацию и порекомендовал перевести все свои сбережения на «безопасный счет». Введенные в заблуждение мужчина и женщина тут же перевели на продиктованный ими счет 986 000 рублей.

На следующий день им вновь позвонили и заявили, что якобы мошенники подали от их имени заявку на получение кредита, которую необходимо в срочном порядке «аннулировать». Под этим предлогом аферисты убедили потерпевших оформить 2 кредита на общую сумму 4 млн 470 тысяч рублей и перечислить через банкомат все заемные средства на их счета. В итоге заявители лишились крупной суммы денег и остались должны банку.

Уважаемые граждане! Неожиданный звонок от неизвестных, кем бы они ни представились – работниками банка, правоохранительных органов, брокерских компаний – уже повод насторожиться. Ни в коем случае не продолжайте разговор и не выполняйте тех действий, о которых вас попросят. Будьте бдительны и держите в тайне конфиденциальные данные ваших банковских карт!

Количество показов: 29
Автор текста: ЯСИА