Звёзды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Якутске

03.08.2020

4 августа в Общественной палате Российской Федерации объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след». Пять новых арт-объектов будут установлены в разных уголках нашей страны этой осенью.

Проект «Культурный след» третий год создает в России те достопримечательности, которые хотят видеть в родном городе сами жители. Ежегодно на конкурс поступает около двух тысяч заявок со всей страны. Предварительный отбор идей по благоустройству населенных пунктов проводят профессиональные эксперты – художники и скульпторы. К итоговому заседанию они отобрали 50 работ. Из них звёздному жюри предстоит выбрать лучшие идеи для визуализации новых арт-объектов.

В этом году работать над отбором эскизов художников будут: телеведущая, журналист, преподаватель и общественный деятель Арина Шарапова, действительный член Российской Академии художеств, заслуженный художник РФ Никас Сафронов и телевизионный журналист, путешественник Тимофей Баженов. Звёздное жюри решит, как будут выглядеть 5 новых архитектурных достопримечательностей:  

1. Памятник ученому-астроному Ф.А. Бредихину (Ивановская область)
2. Бог Северных ветров (Республика Коми)
3. Птичья «клетка» Бёме (Брянская область)
4. Памятник героям книги «Два капитана» (Мурманская область)
5. Здесь был! (Якутия). 

Наблюдать за голосованием экспертов можно будет на официальном сайте конкурса «Культурный след» https://kultsled.ru, в социальных сетях https://vk.com/kultsled, а так же на сайте Общественной палаты РФ https://www.oprf.ru/ будет организована прямая трансляция.

Всероссийский конкурс «Культурный след» реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

Количество показов: 57