24 февраля состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России

25.02.2022

Открывая заседание, председатель СЖР Владимир Соловьёв призвал не поддаваться панике в нынешней непростой обстановке, отметил, что сегодня, как никогда важно тщательно  проверять  публикуемую информацию и по мере сил бороться с фейками.

- Это долг каждого представителя журналистского сообщества, - сказал он.

Секретари Союза журналистов единогласно утвердили список номинантов премии СЖР «Золотое перо», торжественная церемония награждения которых состоится во второй половине марта. В этом году, в рамках мероприятия,  появится новая номинация – Гильдия научной журналистики, совместно с Союзом журналистов учредили специальную премию имени легенды научной журналистики - Владимира Губарева.

Глава секретариата СЖР Денис Токарский ознакомил коллег со списком журналистов, претендующих на оказание материальной помощи по субсидии Министерства культуры РФ в 2022 году, а также с обращением регионального отделения Еврейской Автономной области с просьбой оказать материальную помощь в создании и открытии мемориальной доски памяти советского и российского журналиста, общественного деятеля, участника Великой Отечественной войны, почётного гражданина города Биробиджана Фёдора Андреевича Фетисова. Все предложения были приняты секретариатом.

Также были поставлены на голосование и поддержаны проекты Уставов Хабаровского и Сахалинского региональных отделений.

На заседании обсуждались и другие рабочие вопросы.

 


Количество показов: 34
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!

Обратите внимание!