24 марта состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России

24.03.2022

Открывая заседание, глава СЖР Владимир Соловьёв рассказал о прошедшей сегодня пресс-конференции в ТАСС, организованной по инициативе Союза журналистов, где было заявлено о намерении СЖР обратиться в Роскомнадзор, МИД и Генпрокуратуру с требованием принять меры в отношении компании Google и принадлежащего ей видеохостинга YouTube из-за цензуры российских СМИ. На пресс-конференции в ТАСС глава СЖР отметил, что эта тема сегодня крайне актуальна как для журналистского сообщества в России и мире, так и для обычных людей. Она затрагивает основополагающие вещи – принцип свободы слова и право граждан на свободный доступ к информации.

В ходе заседания Владимир Соловьёв затронул также вопросы текущей работы СЖР по поддержке отрасли.
В этой связи глава секретариата СЖР Денис Токарский поставил на голосование вопрос о поддержке  выработанных Союзом журналистов совместно с Торгово-промышленной палатой РФ предложений о предоставлении льгот российским СМИ. Эти предложения планируется в ближайшее время направить на рассмотрение в Правительство РФ.
Подчёркивалось, что сегодня такая поддержка для отрасли особенно актуальна, учитывая значительное падение рекламных доходов многих российских СМИ.
Владимир Соловьёв отметил, в частности, что, со своей стороны, поддержку СМИ готова  оказать и Торгово-промышленная палата РФ, работающая по этим вопросам в тесном контакте с СЖР.

Предложение о дополнительных мерах по поддержке СМИ было принято секретариатом  единогласно.

Члены секретариата  не поддержали предложение о вступлении в Союз творческих объединений и деятелей РФ и Белоруссии; при этом было отмечено, что СЖР открыт к сотрудничеству с коллегами по любым вопросам, представляющим взаимный интерес.

На заседании секретариата СЖР обсуждались и другие рабочие вопросы.
 


Количество показов: 56
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!