30 июня состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России

01.07.2022

Заседание открыл глава СЖР Владимир Соловьёв. Он ознакомил коллег с результатами визита делегации Союза журналистов в Луганскую народную республику.

Напомним, в конце 23 – 24 июня состоялся Первый медиафорум Союза журналистов России в ЛНР «Журналистика без границ», на который собрались более 100 местных журналистов, работающих на радио, телевидении, газетах и в интернет-СМИ. В рамках медиафорума прошли мастер-классы по созданию текстов для новостных сайтов, по интервьюированию, по работе в Интернете, продвижению контента, созданию ТВ-репортажа и авторских программ на радио. В качестве спикеров выступили представители Первого канала, Комсомольской правды, портала Дни.ру, Радио России и многие другие. Было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом журналистов России и Союзом журналистов Луганской Народной Республики, состоялась церемония  гашения блока марок, выпуск которых был посвящен  подписанию соглашения.

Делегация СЖР встретилась с  главой республики Леонидом Пасечником, министром иностранных дел ЛНР  Владиславом Дейнего, возложила цветы на месте гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Секретарь СЖР Ашот Джазоян подвел итоги работы жюри по созданию шорт-листа номинантов телекинофорума «Новая реальность», который пройдет в Туле 19-22 июля 2022 года и ознакомил коллег с проектом проведения мероприятий Телекинофорума.

Управляющий делами СЖР Денис Токарский представил список номинантов на премию Союза журналистов «Золотое перо». Торжественная церемония награждения состоится 29 июля 2022 года.

Секретари СЖР единогласно приняли поправки в Устав Союза журналистов Краснодарского края, обсуждались и некоторые другие  вопросы.


Количество показов: 33
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!