Алексей Вишневецкий - про СЖР и правовую журналистику

07.10.2022


Заместитель Председателя СЖР Алексей Вишневецкий провёл несколько встреч в Тюмени.

Вместе с председателем регионального отделения Павлом Девайкиным он побывал в объединенной редакции «КП-Тюмень», «АиФ-Тюмень» и «Мега-Тюмень». Здесь недавно сразу три сотрудника вступили в СЖР. Всех интересовало, а что же происходит в этой общественной организации.

Раскрыв перед коллегами часть "несекретной" информации, Алексей Вишневецкий посоветовал почаще заглядывать на сайты реготделения и центрального Союза, следить за Телеграм-каналами. А особое внимание – уделить изучению Программы преференций для членов СЖР. Разумеется, большую часть времени говорили о профессии, о современных тенденциях и о поиске смыслов.

Затем на базе «Сибинформбюро» зампред СЖР провел семинар для студенток 4-го курса Тюменского госуниверситета, выбравших телевизионное направление. Поговорили об азах правовой и расследовательской журналистики. Немного теории и много практических советов.

«Мне очень понравились студентки, - рассказал Алексей Вишневецкий. – И не только потому, что все они – красивые девушки. Слушали с интересом, совсем чуть-чуть сидели в смартфонах, задавали вопросы – точные и корректные. Чувствуется, конечно, что им явно не хватает общения с журналистами-практиками. Впрочем, это общая проблема для вузов, где журналистику преподают в лучшем случае – теоретики, а в худшем – случайно пришедшие из других профессий».
 




Количество показов: 26
Источник информации: Союз журналистов России