Делегация СЖР приняла участие в работе съезда Союза журналистов Черногории

24.01.2023

В эти дни в  столице Черногории Подгорице проходит  ежегодный съезд Союза журналистов Черногории, приуроченному к 150-летию черногорской журналистики и 75-летию деятельности Союза. По приглашению  коллег в работе съезда приняли участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, глава секретариата СЖР Денис Токарский и руководитель международного отдела  Тимур Шафир.

В рамках съезда на торжественной церемонии главная ежегодная награда Союза журналистов Черногории "За дело жизни" была присуждена Дарье Дугиной (посмертно) и черногорскому журналисту Петару Милатовичу. Награду Дугиной от российской стороны принял Владимир Соловьёв.

"Мы обязательно передадим эту награду отцу Дарьи, известному российскому философу и политологу Александру Дугину", - пообещал глава СЖР.

Владимир Соловьёв, в свою очередь, вручил знак Союза журналистов России Союзу журналистов Черногории.

"И еще одна награду - Игору Дамьяновичу, нашему коллеге, который постоянно работает в районе  боевых действий на Донбассе. Когда-то я работал корреспондентом во время войны на территории бывшей Югославии, а теперь он освещает боевые действия у нас. В фильм, который мы посмотрим сегодня, он вложил много сил и души. За все это - награда от Союза журналистов России", - сказал он.



Количество показов: 91
Источник информации: Союз журналистов России