Доминик Прадали избрана президентом Международной федерации журналистов (МФЖ)

03.06.2022

Доминик Прадали из Франции, член Национального союза журналистов (SNJ), была избрана президентом Международной федерации журналистов (МФЖ) 2 июня 2022 года на XXXI-м Конгрессе МФЖ в Маскате, Оман. После шести лет работы в Исполнительном комитете МФЖ Доминик сменила на посту Президента Юнеса Мджахеда из Марокко.
 
Доминик Прадали на протяжении всей своей карьеры работала на французском общественном вещании, от ORTF до France Télévisions, и была главным редактором ночных новостей на France 2.
 
Параллельно с карьерой журналиста Доминик также участвовала в профсоюзной деятельности на добровольной основе. В частности, она выполняла различные поручения по представлению журналистов на France Télévisions в качестве делегата от штата, члена рабочего совета и представителя профсоюза в компании. 
 
В рамках союза она была избрана на региональном (секция Иль-де-Франс) и национальном уровнях генеральным секретарем и представителем SNJ до 2021 года, отвечая за юридические и международные вопросы.
 
В настоящее время она входит в состав Национального комитета SNJ, парламента профсоюза, и была членом Исполнительного комитета МФЖ после Конгресса в Анже (2016 г.) и  после переизбрания на Конгрессе в Тунисе (2019 г.). 
 
Она являлась членом Высшей комиссии по удостоверению личности профессиональных журналистов ( CCIJP ) до 2021 года, а в настоящее время является заместителем казначея Совета по журналистской этике и посредничеству
(CDJM ) и администратором Maison des lanceurs d'alerte в Париже - организаций, соучредителем которых является SNJ, и нескольких ассоциаций защиты журналистов. Она также является советником Комиссии по арбитражу журналистов Франции.
 
С 1926 года, даты основания МФЖ, Доминик стала второй женщиной-президентом организации  после бельгийской журналистки Мии Дорнарт (1986–1990).
 
Доминик Прадали сказала: «Мое избрание на пост президента МФЖ вызывает во мне большую гордость за честь, оказанную Франции. Свобода прессы подвергается нападкам во всем мире, и журналисты являются их первыми жертвами. Но больше всего страдают граждане, потому что о демократиях судят по качеству их средств массовой информации, которые должны быть честными, полными, независимыми и плюралистическими».

      Поздравляем нашу коллегу Доминик Прадали с избранием президентом МФЖ!
 

Количество показов: 26
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Саха уонна нуучча төрүт тутар үгэһэ=Якутское и русское дервянное зодчество
Это уникальное в своем роде издание подготовлено архитектором, народным мастером, единственным исследователем деревянного зодчества народа саха Эрнстом Алексеевым.

Собранный и изученный им обширный материал, ставший основой книги — результат его полувековых исследований по восстановлению ...

Обратите внимание!