Глава Союза журналистов: ни одно СМИ в России не закрылось из-за мобилизации сотрудников

19.10.2022

Призыв на службу по частичной мобилизации сотрудников СМИ не влечет за собой риск закрытия изданий. Об этом сообщил глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев. По его словам, еще ни одно российское СМИ не закрылось из-за мобилизации.

СЖР разослал в регионы письма с просьбой указать, сколько журналистов было призвано на службу, и сообщить, если какое-либо издание столкнулось с угрозой закрытия.

«В целом в этом смысле никаких проблем нет по стране, хотя призыв журналистов существует, но это не является угрозой закрытия средств массовой информации. Были факты достаточно сложной (ситуации.— "Ъ") из Хакасии, где из местной телекомпании мне пришла бумага, что призывается 31 человек и компания может закрыться... Мы отреагировали»,— заявил господин Соловьев.

Он напомнил, что сложная ситуация возникла и в Волгоградской области. Волгоградское отделение СЖР обратилось в главное подразделение союза с просьбой обратиться к губернатору и внимательнее отнестись к призыву журналистов из районных газет. Владимир Соловьев заявил, что регион отреагировал «правильно».

«Да, можно так сказать из того, что мы знаем (из ответов от регионов.— "Ъ")»,— так господин Соловьев ответил на вопрос о том, действительно ли ни одно средство массовой информации не закрылось из-за мобилизации.

 



Количество показов: 38
Источник информации: Союз журналистов России