Глава Союза журналистов России: к сожалению, уровень и качество работы наших коллег на западе падает

18.02.2022

К сожалению, западные СМИ некачественно выполняют свою работу. Раньше российские журналисты равнялись на своих зарубежных коллег, но теперь даже такие авторитетные медиа как CNN и BBC пали нижу плинтуса, заявил «Радио 1» председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

В рамках Всемирного дня управления информацией, который ежегодно отмечается в третий четверг февраля, Соловьёв рассказал, что означает данный термин и почему его важно знать и трактовать соответственно.

«Всемирный день управления информацией,  всё-таки, не столько про журналистику, сколько про информацию как продукцию, информацию компьютерную или как такое философское понятие. Про информацию, которая содержится в энциклопедиях и библиотеках, информацию как всё знание человечества обо всём. И, наверное, такой информацией надо управлять, систематизировать её, каким-то образом правильно её оформлять для того, чтобы следующие поколения могли её воспринять в любой момент. Для этого сейчас существуют все возможности, все современные средства практически мгновенной передачи инфы», – пояснил собеседник «Радио 1».

Управление информацией – это определённая специфика её оформления и подачи в массы. В качестве примера, на который не стоит равняться, Соловьёв привёл деятельность западных СМИ.

«Что касается управления информацией в варианте пропагандистского её упакования и направления, то, наверное, таких примеров мы видим очень много сейчас. Мы видим, как работают наши коллеги на западе. К сожалению, увы, уровень и качество этой работы падает. И если раньше для нас, когда мы учились 30 лет назад,  CNN или BBC – это были непререкаемые авторитеты, и на них мы равнялись, то теперь очень часто именно эти СМИ в подаче информации падают ниже плинтуса, к сожалению. И эти примеры надо знать, а учиться на этих примерах уже, конечно, не надо», – заключил спикер.

Отмечается, что основная цель международного праздника заключается в том, чтобы повысить осведомленность об управлении информацией и о важности её защиты. 

Всемирный день управления информацией, или GIGD  (Global Information Governance Day), в том числе, относится к обеспечению желательного поведения при создании, совместном использовании, хранении, использовании, архивировании и удалении корпоративной информации.

Количество показов: 55
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Блокнот садовода-огородника Якутии
«Блокнот садовода-огородника Якутии» предназначен для любителей высаживать овощи, цветы, деревья и кустарники на своих частных участках.

В блокноте Вы найдете не только страницы для записей, но и многолетние оригинальные советы по уходу за растениями от известных огородниц нашей республ...

Обратите внимание!