Глава СЖР: представители отрасли должны принимать участие в подготовке законопроектов, имеющих отношение к СМИ

17.11.2022

 
Председатель СЖР Владимир Соловьёв принял участие в секции «Индустрия, регулятор, законы и инициативы», прошедшей сегодня в рамках XXVI Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

Модератор секции генеральный директор НАТ Александр Широких поздравил Владимира Соловьёва с переизбранием на завершившемся недавно Съезде Союза журналистов России на должность председателя СЖР и отметил, что СЖР и НАТ не первый год работают над совместными проектами. 

Перед началом своего выступления на секции В.Соловьёв поблагодарил коллег за поздравления, и, со своей стороны,  высоко оценил многолетнее плодотворное сотрудничество СЖР и НАТ.

Касаясь темы законотворчества, Владимир Соловьёв подчеркнул необходимость участия представителей журналистского сообщества в процессе подготовки законопроектов, имеющих отношения к СМИ. В данном вопросе, — отметил В.Соловьёв, — мы рассчитываем на помощь председателя Комитета Госдумы РФ по СМИ, а с недавнего времени члена секретариата СЖР Александра Хинштейна. 

В работе секции также приняли участие: 

- директор Департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры РФ Екатерина Ларина;

- Зам. начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Максим Виноградов,

- председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета Минцифры России Рифат Сабитов,

- директор Евразийского бюро Медиакорпорации Китая Ван Бинь, 

- руководитель Национальной комиссии телевидения и радио Республики Армения Тигран Акопян, 

- генеральный директор международной сети TV BRICS Жанна Толстикова.

 




Количество показов: 20
Источник информации: Союз журналистов России