Глава СЖР прокомментировал ситуацию с запретом вещания RT DE

03.02.2022

По сообщению RT, решение немецкого регулятора MABB, под давлением которого телеканал RT DE сняли с вещания в Европе, вещание канала должно быть запрещено.

В документе, полученном компанией RT DE Productions в Берлине, говорится, что за вещание ответственна именно эта компания — это значит, что никакая другая европейская инстанция, кроме MABB, не может лицензировать канал.

Регулятор постановил прекратить вещание на спутнике Eutelsat, smart TV, сайте и приложении RT, платформе Одиссей. У RT DE Productions есть четыре недели, чтобы оспорить решение в административном суде. Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил, что ответные меры из-за притеснения RT DE могут быть введены, если немецкое правительство не отменит решение о запрете спутникового вещания канала.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв так прокомментировал это решение:

"Несмотря на высказывания министра иностранных дел Германии о том, что власти страны не могут запрещать деятельность средств массовой информации – через разнообразные регуляторные структуры они делают всё, чтобы запретить на территории своей страны альтернативную точку зрения, то есть откровенно нарушают все принципы свободы слова и свободы распостранения информации".

Количество показов: 82
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!