Глава СЖР вручил Фёдору Лукьянову знак «Золотое перо Российской журналистики»

06.04.2023

Сегодня председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв вручил журналисту и политологу Фёдору Лукьянову почетный знак «Золотое перо Российской журналистики».

Напомним, чествование выдающихся представителей СМИ состоялось 30 апреля на 28-й торжественной церемонии «Золотое перо России», однако, журналист не смог присутствовать на награждении.

Владимир Соловьёв рассказал гостю об основных направлениях деятельности Союза – образовательных проектах «Инфорум» и «Планёрка»,  о Форуме современной журналистики «Вся Россия», который в последние годы проводится в Сочи и пригласил принять участие в работе практикумов. Также обсудили работу международного дискуссионного клуба «Валдай».

Федор Лукьянов поблагодарил главу СЖР и заявил, что отказывается от денежной составляющей премии. По решению журналиста премия, вместе с материальной помощью от Союза журналистов России, будет передана семье военкора Владлена Татарского, трагически погибшего в результате теракта в Санкт-Петербурге.

 

Фёдор Лукьянов - российский журналист-международник, политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике», член президиума некоммерческой организации «Российский совет по международным делам», Директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», профессор-исследователь НИУ ВШЭ, автор и ведущий программы «Международное обозрение». Один из авторов «Большой Российской энциклопедии».

 


Количество показов: 274
Источник информации: Союз журналистов России