Глава СЖР встретился со студентами РАНХиГC

14.04.2023


    В среду,12 апреля,  председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв встретился со студентами Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГC).
 
    В первой части встречи глава СЖР коротко рассказал о текущей деятельности Союза журналистов, об истории и структуре организации. В том числе, В.Соловьёв уделил  внимание работе Союза по защите интересов коллег, что особенно актуально для журналистов, работающих в региональных печатных СМИ. 
 
    Большая часть встречи была посвящена ответам Владимира Соловьёва на вопросы аудитории.
Так, студентов интересовало  мнение председателя СЖР по поводу сегодняшнего состояния российской журналистики, его отношение к бурному росту современных медиатехнологий, включая стремительное развитие Искусственного интеллекта, который, по некоторым оценкам, уже в обозримом будущем может заменить работников многих творческих профессий.
 
    Ряд вопросов касался насыщенной журналистской биографии Владимира Соловьёва, в  частности, его работы корреспондентом ТВ во время войны в бывшей Югославии и в периоды вооружённых конфликтов в Чечне и на Ближнем Востоке.
 
    Глава СЖР рассказал, в том числе, о своей работе в качестве репортёра Первого канала, когда произошёл захват заложников в Беслане. «При всей чудовищности происходящего прямо на наших глазах, мы, как могли,  держали себя  в руках и старались максимально чётко исполнять свой профессиональный  долг, — сказал В.Соловьёв.
 
    По окончании встречи студенты поблагодарили спикера за интересное и плодотворное общение, а  глава СЖР, со своей стороны, пожелал студентам успехов и удачи в их будущей работе.
 
 



Количество показов: 134
Источник информации: Союз журналистов России