Глава СЖР: выбор площадок, как и темы обучающих семинаров, определяют коллеги на местах

12.05.2022

Накануне образовательного практикума ИНФОРУМ Союза журналистов России, который пройдёт 12 мая во Владимире,  глава СЖР дал эксклюзивное интервью ГТРК «Владимир».

В.Соловьёв рассказал об истории возникновения  формата образовательных семинаров для журналистов страны. 
За несколько лет Союз журналистов провёл уже несколько десятков ИНФОРУМов, география которых охватывает практически всю территорию России. Причём выбор площадки, как и темы обучающих семинаров, определяют коллеги на местах, — подчеркнул Владимир Соловьёв.

ИНФОРУМы призваны помочь коллегам совершенствоваться в профессии, что сегодня крайне необходимо всем журналистам. Перемены происходят стремительно, появляются новые технологии и форматы, новые формы работы. Всё это необходимо изучать и применять на практике, — отметил председатель СЖР. 

Речь в интервью шла и о военных корреспондентах, чьи репортажи, статьи и заметки сегодня особенно востребованы. В этой связи, Владимир Соловьёв поделился собственным опытом работы в горячих точках, в том числе, во время боевых действий на территории бывшей Югославии.
Как бы ни была тяжела работа в подобных условиях, — отметил глава Союза журналистов, — ребята должны максимально беречь себя, чтобы вернуться домой живыми.

Не обошлось в интервью и без  актуальной сегодня темы противодействия так называемым «фейк-ньюз». Председатель СЖР рассказал о работе Союза журналистов в этом направлении.

Владимир Соловьёв напомнил также о последних инициативах СЖР по поддержке СМИ, многие из которых испытывают в последнее время серьёзные финансовые и организационные трудности. В частности, Союз журналистов России направил обращения в исполнительные и законодательные органы РФ с предложениями конкретных срочных мер по поддержке отрасли. Глава СЖР выразил надежду, что Правительство и Госдума в ближайшем будущем предпримут необходимые шаги, направленные на помощь СМИ.

Количество показов: 143
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!