Глава СЖР выступил перед студентами возрождённого международного отделения факультета журналистики МГУ

07.09.2022


Приветствую вас, коллеги, — этим обращением к аудитории начал своё выступление В.Соловьёв, отметив, что в своё время также учился на международном отделении журфака и до сих пор поддерживает тесные связи со своими однокашниками.

Профессия журналиста, — сказал председатель Союза журналистов, — одна из самых интересных, но, вместе с тем, и одна из самых сложных.
Во-многом, именно от журналиста зависит, как и о чём он будет рассказывать с телеэкрана, в радиоэфире или на страницах газет. На представителях нашей профессии, — подчеркнул Владимир Соловьёв,- лежит особая ответственность, поэтому настоящий профессионал многократно проверяет информацию, которую он сообщает людям.

В своей лекции глава СЖР подробно остановился на своём опыте работы журналистом, приведя много примеров из своей журналистской практики. 
- В качестве журналиста-международника я побывал более чем в 100 странах,  10 лет работал корреспондентом ТВ на Балканах — отметил глава СЖР, —  и часто мне помогали те знания и навыки, которые были получены на журфаке.
 
Более полутора часов В.Соловьёв рассказывал о профессии, по ходу выступления отвечая на разнообразные вопросы аудитории.

По завершении лекции декан факультета Елена Вартанова поблагодарила главу СЖР, выразив надежду на новые встречи Владимира Соловьёва со студентами.
 


Количество показов: 20
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!