ИНФОРУМ в Хабаровске: на Дальнем Востоке России начал работу образовательный практикум СЖР

20.05.2022

«Московское время – 03:00 ночи, а в Хабаровске – 10 утра. Вот такая у нас большая страна», - начала Инфорум секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова. Практикум начался с обозначения существующих проблем в сфере СМИ и краткого обсуждения работы редакций в нынешних условиях.

Выступая на открытии Инфорума,  председатель Союза Журналистов России Владимир Соловьёв отметил, что отрасль уже не первый год борется с непредвиденными вызовами. Начало череду испытаний СМИ на прочность положила пандемия. По её итогам из более 62.000 действующих в стране редакций не справились с коронавирусным вызовом лишь около 50.

«У нас народ очень сообразительный. Все быстро поняли, как сохранить редакцию, как усилить резервы и выжить в сложных условиях.  Возможно, эта, по сути, мобилизационная тренировка помогла подойти к нынешней ситуации», - сказал во время вступительного слова Владимир Соловьёв.

С принимающей Инфорум стороны слово взяли председатель Хабаровского регионального отделения Союза журналистов России Александр Удовиченко и заместитель главы администрации Губернатора и Правительства Хабаровского края Яна Черникова, которая от лица правительства Хабаровского края поблагодарила всех журналистов, как региональных, так и федеральных - тех, кто сейчас отражают натиск по полях информационной войны. «Журналистами Хабаровска был запущен проект «Город фейков». Он призван донести до жителей края информацию проверенную и достоверную. Также совместно мы рассказываем о наших производствах, об импортозамещении», - отметила Яна Черникова.

Председатель регионального отделения СЖР Александр Удовиченко подчеркнул, что сегодня поддержка со стороны правительства края ощущается по многим направлениям. Помимо субсидий и грантов, руководство края помогает в организации различных мероприятий и поддерживает идеи и начинания  редакций и журналистов.

«Задавайте вопросы, спорьте, общайтесь, обменивайтесь контактами. Всё это очень важно  для качественной работы и для развития журналистики», - призвал коллег Владимир Соловьёв по завершении своего выступления на открытии форума.

 




Количество показов: 82
Источник информации: Союз журналистов России